Семейный адвокат в провинции

Семейный адвокат в провинции — возможно ли это?

Насколько вообще возможно в России это явление, которое является признаком благополучия. Не только для отдельной семьи. Очевидно, что сам по себе факт наличия такого явления, как семейный адвокат — является показателем высокого социально-экономического развития государственной территории. Оставим вопрос статусности и перейдем сразу к тому, что же это такое — Семейный адвокат ?

Семейный адвокат

Семейный адвокат — и — адвокат по семейный делам это одно и тоже?

Нет это совсем не одно и то же. Семейный адвокат — это постоянный адвокат у отдельно взятой семьи. По всем юридическим вопросам семья знает кому звонить. При этом семейный адвокат, в зависимости от обстоятельств, может вести одну или несколько семей. Чаше всего такие адвокаты не берут разовые заказы, даже в периоды, когда у его семей нет никаких юридических проблем. Во первых это может стать большой проблемой, если именно в этот период у его семей возникнет проблема, требующая постоянного участия, а у адвоката из-за этого разового заказа появился дефицит времени. Стоит так же заметить, что для семейного адвоката временный простой не влечет за собой финансовых последствий, поскольку такая форма отношений подразумевает абонентскую плату.

Еще один интересный вопрос: Должен ли семейный адвокат быть корифеем во всех отраслях права? Нет, конечно! Он может быть прекрасным специалистом в экономических или семейных спорах. А в случае необходимости решения проблемы из другой сферы, просто найти хорошего специалиста из соответствующей отрасли и привлечь его в качестве второго адвоката, по сути осуществляя надлежащий контроль за его деятельностью, поскольку ответственность перед семьей несет именно семейный адвокат.

А теперь главный вопрос:

Возможно ли такое явление, как СЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ, в России?

Такая форма взаимоотношений ( семья — адвокат ) как норматив, возможна только на стабильном экономическом пространстве, где средний уровень жизни, сам по себе, весьма высок. В ином случае это невозможно. По последним экономическим исследованиям, разрыв между социальными слоями высокого и низкого достатка слишком велик. Но главным обстоятельством, препятствующим укреплению института семейной адвокатуры, является почти полное отсутствие среднего слоя, в котором и должен формироваться этот тип правовых взаимоотношений.